Cozinha do dia-a-dia

Um prato bem brasileiro diferente, com sabores e texturas especiais.
O jiló é para falar um pouco do sabor AMARGO que as pessoas não gostam, mas que tem uma função muito importante para o organismo.

PURE DE ABOBORA E MANDIOCA
Ingredientes:
500g de abóbora cozida e espremida - 200g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de leite quente - Temperos: sal, pimenta, noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Misture a abóbora espremida e a mandioca cozida e amassada, leve ao fogo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e vá colocando o leite quente aos poucos. Mexa até ficar cremoso.
Sirva com file de frango ou camarões grelhados.

JILÓ ESPECIAL
500g de jiló - 1 colher de chá de sal - 3 colheres de óleo ou azeite
1 colher de café de pimenta e/ou cominho
1 colher de café de grãos de coentro ou coentro quebrado
2 dentes de alho picado finalmente.-1 colher de chá de gengibre picado pequeno
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha finamente
1 colher de chá curcuma ou açafrão em pó -1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo:
Lave e seque os jilós. Corte-os em 4 ou 6 partes.Polvilhe-os com sal. Aqueça 1 colher de azeite em frigideira grande e coloque os jilós, deixe fritar até ficar dourado e macio. Dica se necessário junte um pouco de água. Reserve.
Em outra frigideira aqueça azeite cominho, ou / e pimenta. Quando começarem a dourar, junte o alho, o gengibre e a pimenta. Mexa rapidamente e junte a curcuma e o açúcar.
Junte os jilós fritos ao molho preparado envolvendo-os bem. Sirva quente ou frio como acompanhamento ou aperitivo.

FILES DE FRANGO ( ISCAS)

500g de filé de frango
Temperos Suco de 1 limão – sal e um alho
2 colheres de sopa óleo ou azeite
Opcional: 2 colheres de sopa de shoyo
Modo de Preparo: Corte o file de frango em iscas, tempere com alho, sal e suco de limão.
Em frigideira grande frite os files até dourar.