Sopa ou Creme de Pupunha ou Palmito ou Couve-flor


Ingredientes: 2 colheres de sopa de azeite de oliva -2 dentes de alho picados -½ litro de água filtrada e fervida -½ litro de leite -2 tabletes de caldo de vegetais ou de frango -3 xícaras (chá) de pupunha, ou palmito, ou couve-flor –sal e pimenta do reino moída na hora -3 a 5 colheres de creme de leite light para finalizar -¼ xícara de cebolinhas verdes picadas em anéis. Opcional: 3 colheres de queijo cremoso (cottage ou chesse)

Modo de preparo: Colocar na panela o azeite de oliva e o alho quando dourar colocar a água, o leite, os caldos e deixe levantar fervura. Misture a pupunha, deixe ferver por 5 a 7 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Se quiser sopa deixe os pedacinhos, se gostar de creme bata com multiprocessador ou liquidificador. Volte para o fogo para levar a fervura, misture o creme de leite sirva bem quente com anéis de cebolinha. Se gostar rale noz moscada.