'VACA ATOLADA' à minha moda

(Receita Apresentada no Programa de TV. Gente como a gente do Netinho 17.06.06)

Ingredientes:
1 ½ kg de costela de vaca (a mais magra possível)
½ xícara de chá de cachaça
2 colheres de sopa de vinagre
1 ½ litro de água filtrada

Temperos:
4 alhos picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 tomates sem pele e sementes
1 colher de sobremesa de urucum
½ xícara de chá de salsa picada e cebolinhas verdes
1 kg de mandioca picada
1 caldo concentrado de costela

Preparo:
Levar as costelas ao fogo com água, cachaça, vinagre 1 folha de louro. Deixe ferver, por 30 minutos, tampados. Escorra a água. Tempere as costelas com alho e pimenta.
Em uma frigideira grande frite as costelas até dourarem, só então junte a cebola , o louro, os tomates o caldo concentrado de costela, pingue água e deixe refogar bem com todos os temperos desejados. Junte as mandiocas para cozinharem no tempero, se necessário vá pingando água. Antes de finalizar junte as salsas e cebolinhas decore com rodelas de pimenta dedo de moça.

Sugestão de cardápio completo:
Sirva com arroz branco, mini-cebolas ao vinagrete, banana da terra, couve manteiga ou brócolis ao alho.

Rendimento: 6 a 8 porções.