Cogumelos com gravatinhas

Ingredientes:
500 g de macarrão gravatinha
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de Margarina (20g)

Molho:
300g de shiitake (cogumelos)
200g de tomates secos
100g de margarina ou azeite de oliva
2 xícaras de vinho branco (300 ml)
2 dentes de alho inteiros
2 xícaras de chá de bouquet de brócolis (370g)
Sal e pimenta a gosto.
Opcional 100g de files de anchovas desalgados.

Preparo:
Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente com sal e uma colher de margarina (20g) até ficar al dente, escorra. (Siga as instruções da embalagem) Reserve.

Preparo do Molho:
Lave e higienize o brócolis, coloque em água fervente por 2 minutos apenas. Escorra e reserve.
Limpe os cogumelos, elimine os talos. Corte em lâminas não muitas finas.Se estiverem secos, corte-os depois da hidratação com vinho.
Doure os dentes de alho em 80g de Margarina ou azeite de oliva. Retire os alhos. Junte os cogumelos, regue com o vinho, em fogo baixo, deixe cozinhar 7 a 10 minutos. Adicione os files de anchovas em pedacinhos,os tomates secos,os bouquet de brócolis prove o sal coloque pimenta do reino moendo na hora.
Num recipiente, coloque a massa quente e salteie no molho de cogumelos. Coloque no prato de servir e opcional o queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento: 6 porções.