Charlote de frutas e chocolate (especial)

Ingredientes
Base
200g de biscoito tipo inglês

Calda para umedecer
1 xícara de leite fervido
licor de cacau ou de sua preferência
1 colher (sopa) de chocolate

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da calda e passe os biscoitos.

Creme de chocolate
300g de chocolate ao leite derretido
½ xícara de leite fervendo
200g de creme de leite batido chantily

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até obter um creme brilhante.

Creme especial com doce de leite
1 lata de doce de leite (300g)
300g de creme de leite
500ml de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de licor de cacau ou outro de sua preferência

Opcional: Se for enformar
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água para hidratar

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o doce de leite, o leite, as gemas, e a farinha de trigo. Leve em fogo brando e mexa ate obter um creme bem homogêneo. Em seguida adicione a margarina e deixe esfriar. Coloque o creme na batedeira,adicione o creme de leite e bata até ficar bem fofo e adicione a gelatina hidratada, se for colocar em fôrma e depois desenformar.

Montagem
Monte camadas intercalando bolachas. Finalize com frutas frescas, Raspas de Chocolates.

Dicas e Sugestões
Monte em forma de aro e leve para gelar;
Ou monte em taça grande transparente;
Ou monte em refratário, decore com frutas e raspas de chocolates.

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções